トップ生徒会活動令和3年度 若草祭の取り組み
令和3年度 若草祭の取り組み

2021年9月6日 更新
令和3年度 若草祭の取り組み
今回は,木曜日の応援の様子と金曜日の実行委員会と学年・学級の時間の取り組みの様子です。
ブロックに分かれての応援練習  青ブロック
応援団以外は声を出すことができないので,応援団も必死です。
ブロックに分かれての応援練習  黄ブロック
腕のあげ方から,拍手の仕方,肘の位置も統一しています。
ブロックに分かれての応援練習  赤ブロック
体育館では距離をとりやすいのですが広いので,応援団の声も他の場所より大きくなります。
文化実行委員会
文化部門の裏方さんの確認です。照明のスイッチのタイミングを間違えないように念入りに確認です。
文化実行委員会
みんなの前に出て話をする生徒も全体の運営を考えながら,どんな話をするのか確認が必要です。
体育実行委員会
体育実行委員会は外での活動がメインですが,この日は天候が悪いため体育館で各自の役割を確認しています。
装飾実行委員会
人数が多いので,それぞれ様々な場所に分かれて活動しています。
装飾実行委員会
さてさて,ここはどこに使われるパーツなのでしょうか。実行委員さんも悩んでいますか?
装飾実行委員会
学園祭のテーマ「結輝」。実行委員で丁寧に塗っていきます。生徒も真剣に話しもせずに集中しています。
装飾実行委員会
学園祭の装飾と言えば・・・色ちり紙でつくった花が定番です。地道な作業ですが,これがあるとないとでは雰囲気が違います。
生徒会本部の活動
集中して生徒会の仕事に打ち込む生徒会長。撮影する前はかなりリラックスしていましたが,やるときはやりますね。
報道実行委員会
報道実行員会の様子です。動画の編集で皆さん集中しています。が,中央の2名は余裕の作業のようです。
1年生 学年学級の活動
文字を組み合わせて,何か創っていました。奥には「心」いったいどんな学年の発表になるのでしょうか?
1年生 学年学級の活動
鳥居のようなものの上に1年生。神様の役でもするのでしょうか。本番が楽しみです。
2年生 学年学級の活動
とにかく様々なものがあり,どんな発表になるか。それとも学年展示の準備なのでしょうか。
2年生 学年学級の活動
ちょっと密になっていますが,だれ一人余計なおしゃべりをしていませんでした。
3年生 学年学級の活動
3年生は静かに黙って学年学級の活動を行っていました。展示で使用するものなのか,発表で使用するものか楽しみです。
3年生 学年学級の活動
切り絵の作業のようでした。とても緻密な作業で,取り組んでいる生徒はみんな集中していました。